Wednesday, May 1, 2013

warih Resep Membuat Kue Kering Havermut Pisang Moka azik

warih Resep Membuat Kue Kering Havermut Pisang Moka azik - terbaru memuaskan sekali ada dari warih Resep Membuat Kue Kering Havermut Pisang Moka azik.

Kue kering havermut banyak berbagai varian rasa, ada kue kering havermut pisang, kue kering havermut keju, dan kue kering havermut moka. Tapi disini aku akan berbagi resep kue kering havermut pisang moka, perpaduan antara pisang dan moka.
Langsung leat aja yukkkk resepnya.



  • Resep Kue Kering Havermut Pisang Moka

Bahan - bahan

200 g tepung terigu protein rendah
20 g maizena
150 g margarin
100 gr gula halus
1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
1/2 sendok teh moka pasta
1 kuning telur
50 gr havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
1/2 sendok teh baking powder

Cara Pembuatan

- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Masukkan havermut, pisang dan moka ke dalam kocokan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan kocokan putih telur sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan di loyang diameter 4 cm yang dioles margarin.
- Oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Kalau uda matang, angkat.
◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2012 dhono-warih Seo Elite by BLog BamZ | Blogger Templates | Privacy | Feed Rss