warih Resep Membuat Kue Kering Havermut Pisang Moka azik - terbaru memuaskan sekali ada dari warih Resep Membuat Kue Kering Havermut Pisang Moka azik.
Kue kering havermut banyak
berbagai varian rasa, ada kue kering havermut pisang, kue kering
havermut keju, dan kue kering havermut moka. Tapi disini aku akan
berbagi resep kue kering havermut pisang moka, perpaduan antara pisang dan moka.
Langsung leat aja yukkkk resepnya.
- Resep Kue Kering Havermut Pisang Moka
Bahan - bahan
200 g tepung terigu protein rendah
20 g maizena
150 g margarin
100 gr gula halus
1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
1/2 sendok teh moka pasta
1 kuning telur
50 gr havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
1/2 sendok teh baking powder
20 g maizena
150 g margarin
100 gr gula halus
1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
1/2 sendok teh moka pasta
1 kuning telur
50 gr havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
1/2 sendok teh baking powder
Cara Pembuatan
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan kocokan putih telur sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan di loyang diameter 4 cm yang dioles margarin.
- Oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Kalau uda matang, angkat.