warih Cara Membuat Sponge Cake Dasar Yang Lembut Dan Lezat azik - terbaru sekali menarik ajib azik ada dari warih Cara Membuat Sponge Cake Dasar Yang Lembut Dan Lezat azik.
Sebelum mengetahui cara membuat sponge cake, ketahui dulu definisi atau arti cake menurut para ahli dibawah ini.
Menurut
 U.S.Wheat Associates (1983) : “Cake berasal dari adonan liquid dari 
bahan utama mentega, margarine, telur, gula pasir, tepung terigu medium 
wheat white, susu, tbm, cream of tar tar, dan bahan pelengkap seperti : 
cheese, chocolate, buah, rempah, ekstra buah, dan bahan pewarna tumbuhan
 seperti : chlorophyl, safron, blue, carmine, anato, buttercream, pasta 
almond”. Sejalan dengan pendapat tersebut, Subagjo (2007) mengemukakan 
bahwa : ”Cake ialah adonan panggang yang terbuat dari tepung, gula, 
garam, bahan pengembang, shortening, susu, telur, dan bahan penambah 
aroma”.
- Cara Membuat Cake
 
Bahan bahan :
- 5 butir Telur
 - 100 gr Gula pasir
 - 1 sdt Emulsifier
 - 125 gr Tepung terigu (protein sedang)
 - 100 gr Margarin, dicairkan
 
Cara Membuat Kue Sponge Cake Dasar :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
 - Tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata.
 - Masukkan margarin perlahan-lahan sambil diaduk sampai semuanya rata.
 - Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti.
 - Oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat, dinginkan
 
